知否?知否?毕业生就业权益应用法律来守

时间:2019-03-06浏览:2编辑:董真摄影:通讯员:设置

3月5日下午两点,由研究生工作部、学生就业指导中心锦绣生涯工作室联合杨浦就促(人才)中心职业介绍管理部共同举办的"毕业生就业权益的法律维护"专题讲座开讲,讲座邀请了杨浦青年就业启航导师——上海众华律师事务所湖泉劳动法团队的咨询顾问朱莉主讲。近80名师生参加了讲座。

朱莉顾问以"新时代、新使命、践行雷锋精神——和你一起学习《劳动法》"为题,从劳动者就业主要涉及的法律法规入手,详细讲授了签订劳动合同的条款、期限、福利、休假、医疗、劳动报酬等方面企业和个人的权利和义务。围绕大学生签订就业协议与签订劳动合要注意的事项,尤其是学生普遍关心的试用期、入职前的准备、合同签订、社会保险等方面进行了充分的讲解。最后朱莉老师还通过案例分享为同学们生动的解析了《劳动法》在现实中的实际运用。答疑环节,许多同学将自己遇到的各种各样的问题和困惑纷纷向专家请教,原定1.5小时的讲座,持续了2个多小时才结束。

当前大学生法律知识较欠缺,尤其是对劳动法了解不详细不透彻,在求职签约方面会遇到很多问题,本次讲座提高了毕业生在就业中的法律维权意识,也提升了毕业生就业签约、解约过程中的尊法、合法意识,现场同学们反响热烈,收获满满。


会议现场



供稿:研究生工作部 、学生工作部(处)


周热点新闻

月热点新闻

推荐阅读

返回 原图
/